Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк РФ спрогнозировал рост инфляции в мае-июне

Центробанк РФ спрогнозировал рост инфляции в мае-июне

14:32  17 Мая 2016
208

Центробанк РФ спрогнозировал рост инфляции в мае-июне

Москва, 17 мая. Центральный банк России опубликовал майский комментарий «Динамика потребительских цен». Согласно документу, в мае-июне 2016 года ожидается рост годовой инфляции в РФ. Этот показатель начнет снова падать в июле текущего года. При этом Банк России отметил, что в апреле годовая инфляция оставалась на уровне марта, составив 7,3%.

«В мае-июне текущего года, как ожидается, месячные темпы роста потребительских цен останутся невысокими. Однако на фоне низкой базы сравнения не исключено временное увеличение годовой инфляции», — говорится в «Динамике потребительских цен». Центробанк также отметил, что в последнее время существует тенденция по снижению роста цен на непродовольственные товары. В то же время удорожание продуктов питания и услуг в России ускорилось, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что прогноз по инфляции обновило министерство финансов России. По словам главы финансового ведомства Антона Силуанова, к конце года инфляция ожидается на уровне в 6% и ниже. При этом он также подтвердил, что в настоящее время этот показатель находится на уровне в 7%.

Инна Кимакович
Новости партнеров