Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин потребовал снизить ставки по ипотеке

Путин потребовал снизить ставки по ипотеке

14:28  17 Мая 2016
480

Путин призвал найти механизмы снижения ставок по ипотеке

Москва, 17 мая. Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и Центробанку найти возможности для снижения ставок по ипотеке, при этом не создавая дополнительной нагрузки на государственный бюджет.

Путин отметил, что в прошедшем году в России было введено в эксплуатацию более 85 миллионов квадратных метров жилья, в 2014 — 84. Одновременно остается достаточно высокой потребность в новом жилье, что касается и экономкласса. Только посредством рыночных механизмов, включая ипотечное кредитование, можно удовлетворить этот спрос, подчеркнул глава государства. «За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объёмов ввода жилья на 60%, а по объёмам эконом-класса — на 90%», — рассказал Путин в ходе заседания Государственного совета по развитию стройкомплекса РФ.

Российский лидер добавил, что ипотека является мощным двигателем жилищного строительства, «и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам».

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что стоимость ипотечного жилья в следующем году снизится даже без поддержки государства.

Тимур Румянцев
Закрыть