Экономика
Путин потребовал снизить ставки по ипотеке
Новости Сирии
Сирия: САА продолжает ликвидацию последних очагов сопротивления ИГ под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Путин потребовал снизить ставки по ипотеке

    Путин призвал найти механизмы снижения ставок по ипотеке

    Москва, 17 мая. Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и Центробанку найти возможности для снижения ставок по ипотеке, при этом не создавая дополнительной нагрузки на государственный бюджет.

    Путин отметил, что в прошедшем году в России было введено в эксплуатацию более 85 миллионов квадратных метров жилья, в 2014 — 84. Одновременно остается достаточно высокой потребность в новом жилье, что касается и экономкласса. Только посредством рыночных механизмов, включая ипотечное кредитование, можно удовлетворить этот спрос, подчеркнул глава государства. «За последние пять лет именно этот инструмент позволил обеспечить рост объёмов ввода жилья на 60%, а по объёмам эконом-класса — на 90%», — рассказал Путин в ходе заседания Государственного совета по развитию стройкомплекса РФ.

    Российский лидер добавил, что ипотека является мощным двигателем жилищного строительства, «и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам».

    Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что стоимость ипотечного жилья в следующем году снизится даже без поддержки государства.

    Автор: Тимур Румянцев