Трансгендер потребовал от московских властей отдельный вагон метро

Трансгендер потребовал от московских властей отдельный вагон метро

17.05.2016 14:04
724

Трансгендер потребовал от московских властей отдельный вагон метро

Москва, 17 мая. Активист Дмитрий Воробьев из Москвы, мечтающий об операции по смене пола, заявил, что каждый раз, пользуясь метрополитеном, боится за свою жизнь. Он уверен, что столичной подземке не хватает вагонов для представителей ЛГБТ.

Воробьев пожаловался, что на его экстравагантную внешность реагируют неадекватно, оскорбляют, пытаются побить. Активист заметил, что боится расправы и сексуальных домогательств при поездках на метро. «Это приносит мне нравственные и физические страдания. Нарушает мои личные неимущественные права и наносит колоссальный моральный вред», — говорится в обращении трансгендера к начальнику Московского метрополитена Дмитрию Пегову.

Активист в послании сослался на Конституцию РФ и европейскую Конвенцию «О защите прав человека и основных свобод». Дмитрий, которого также знают как Дашу Кенову, попросил выделить отдельный вагон поезда для передвижения представителей сексуальных меньшинств. Активист уверен, что так будет легче, передает Life.ru. «Там бы охранника какого-то поставить. Ведь в тёмное время суток особенно опасно, можно вообще живым не выйти», — считает Воробьев.

Ранее ЛГБТ-активист Николай Алексеев рассказал, что Санкт-Петербург, Мурманск и Архангельск — самые толерантные города в России.

Таисия Григорьева
Премьер Ирака требует расследовать в Мосуле преступления против мирных жителей
Закрыть