Весь мир
Командир «Исламского государства» уничтожен в Афганистане
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Командир «Исламского государства» уничтожен в Афганистане

    Командир «Исламского государства» уничтожен в Афганистане

    Кабул, 17 мая. Один из лидеров боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 был ликвидирован в результате авиаудара Военно-воздушных сил Соединенных Штатов на востоке Афганистана. Об этом проинформировало сегодня агентство Tolo со ссылкой на афганских военных.

    Согласно приведенной информации, операция в провинции Кунар на границе с Пакистаном была проведена накануне, 16 мая. По данным министерства обороны Исламской Республики, убитым боевиком является Шафик Аббас. Другая информация о спецоперации и командире ИГ1 не приводится.

    Напомним, ранее официальный представитель проходящей под командованием НАТО миссии Resolute Support в Афганистане Чарльз Кливленд заявил, что движение «Талибан»1, с которым правительственные войска Кабула ведут активную борьбу, может получить дополнительный источник финансирования за счет большого урожая мака.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), как и «Талибан», признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев