Песков: Без поддержки всех социальных групп мир в Сирии не приживется

Песков: Без поддержки всех социальных групп мир в Сирии не приживется

17.05.2016 13:30
106

Песков: Без поддержки всех социальных групп мир в Сирии не приживется

Москва, 17 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сирии. По его словам, разрешить сирийский кризис можно только путем политического урегулирования, другой альтернативы здесь нет. Песков отметил, что данный процесс в САР уже начался, но необходимо, чтобы в нем принимали участие все социальные, политические и конфессиональные группы страны. 

«Он должен быть абсолютно инклюзивным, то есть включать в себя все политические, социальные и конфессиональные группы, которые проживают на территории Сирии», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Он добавил, что опыт Ливии показал, что «зашоренные» подходы в урегулировании кризисов не работают. 

Отметим, что в Вене проходит заседание международной группа поддержки Сирии на уровне министров иностранных дел. Планируется, что по итогам встречи будет принят документ, в котором будут прописаны меры по поддержанию перемирия на всей территории САР и вопросы гуманитарного доступа.

Напомним, режим прекращения огня действует в Сирии с февраля 2016 года. В последнее время в Алеппо и других регионах САР наблюдается ухудшение ситуации.
 

Инна Кимакович
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть