Россия
Десятки террористов проникли в Крым с Украины
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Десятки террористов проникли в Крым с Украины

    Десятки украинских радикалов проникли на территорию Крыма

    Симферополь, 17 мая. Несколько десятков украинских радикалов проникли в Республику Крым для организации провокаций в День памяти жертв депортации крымско-татарского народа.

    По словам вице-премьера правительства региона Руслана Бальбека, в полицию поступили точные сигналы, эта информация сейчас проверяется. На территорию Крыма прибыли 30 человек, предположительно с города Перекоп, который образует сухопутную связь между Крымским полуостровом и материком.

    Вице-премьер уточнил, что провокаторы приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий. Для этого они прошли инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова. Наиболее вероятно, что радикалы появятся в районах и городах северной части полуострова, отметил Бальбек.

    В настоящее время полиция уведомлена о готовящихся провокациях, личности радикалов устанавливаются. «Уверен, что правоохранители не допустят каких-либо провокационных действий», — добавил вице-премьер.

    Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора Натальи Поклонской, признав крымско-татарский меджлис1 экстремистской организацией. Его деятельность запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев