Песков рассказал о «новых элементах» в судьбе Савченко

Песков рассказал о «новых элементах» в судьбе Савченко

17.05.2016 13:41
660

Песков рассказал о новых элементах в судьбе Савченко

Москва, 17 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что в решении судьбы украинки Надежды Савченко и российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева новых элементов нет.

Журналисты спросили представителя Кремля, затормозилось ли решение судьбы граждан, которые приговорены к тюремному заключению в России и на Украине. Песков ответил, что ему нечего добавить по этому вопросу, поскольку новых элементов в нем пока не появилось.

«Безусловно, был обмен мнениями на этот счет. Мы сообщали о судьбе упомянутых граждан», — заверил он.

Напомним, украинскую военнослужащую Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов летом 2014 года в Донбассе. Она получила 22 года лишения свободы в колонии общего режима. Президент Украины Петр Порошенко в конце апреля заявил, что вопрос о возвращении украинки на родину будет решен в течение нескольких недель. Алгоритм решения этой проблемы он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Савченко могут обменять на Ерофеева и Александрова, которых киевский суд приговорил к 14 годам лишения свободы. Однако в правоохранительных органах сообщили, что документы о выдаче россиян до сих пор не поступили в Москву.

Ксения Тасманова
Небылицы от нового пресс-секретаря Белого дома стали мемом
Закрыть