Весь мир
Армия Асада обратила террористов в позорное бегство под Дамаском
Политика
Мэр Риги назвал глупостью запрет русского языка в частных вузах и колледжах
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Асада обратила террористов в позорное бегство под Дамаском

    Армия Асада обратила террористов в позорное бегство под Дамаском

    Дамаск, 17 мая. Боевики «Ан-нусры» и «Джейш аль-ислама» (террористические группировки, запрещенные в России) обратились в бегство под натиском сирийской армии под Дамаском. Сирийские солдаты отвоевали огромные плантации в Аш-Нашабии, пригороде Дамаска.

    По сообщению командиров штурмовых отрядов сирийских войск, боевики несут серьезные потери, такие выводы сделали военные, перехватив разговоры экстремистов по рации.

    «Вся операция заняла у нас не более двух часов. В их рядах огромные потери», — сказал командир штурмовых отрядов. Отмечается, что у многих террористов при себе листовки, распространяемые сирийскими военными. Только предъявив такую листовку, можно добровольно сдаться. Словом, боевики оказывают сопротивление, но оставляют себе пути к отступлению.

    Сирийские военные скидывали эти листовки с призывами к жителям Аль-Гуты сдать оружие ради безопасности государства. «Многие из них хотели сдать оружие, но им приходилось прятать эти листовки, потому что террористы им не разрешали. Людей использовали в качестве живого щита», — рассказал командир отряда сирийской армии.

    Ранее сообщалось, что сирийская армия окружила боевиков под Дамаском.

    Автор: Таисия Григорьева