Политика
Россия сделала замечание Египту по безопасности аэропортов
Общество
«Издеваются и убивают»: Кадыров призвал принять меры против живодеров
Следующая новость
Загрузка...

    Россия сделала замечание Египту по безопасности аэропортов

    Россия сделала замечание Египту по безопасности аэропортов

    Москва, 17 мая. Египетские власти получили замечание от министерства транспорта России в связи с выявленными нарушениями безопасности в аэропортах Арабской Республики. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. Он уточнил, что российские специалисты провели новую проверку воздушных гаваней ЕАР. 

    Минтранс РФ направил замечания властям Египта по безопасности, сообщил на госсовете по строительству министр транспорта Максим Соколов. Ранее сообщалось, что российские специалисты повторно провели проверку безопасности египетских аэропортов. 

    «Конечно (, мы направили замечание)… (Возобновление авиасообщения) зависит от властей Египта», — сказал Максим Соколов на госсовете по строительству. Он добавил, что от действий Каира зависит возобновление авиасообщения уже в текущем году, пишут СМИ.

    Напомним, в конце октября 2015 года на Синайском полуострове рухнул пассажирский самолет «Когалымавиа». В результате авиакатастрофы погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство»1 (ДАИШ, ИГ1 — запрещена в России). После этого было авиасообщение между РФ и Египтом было приостановлено.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович