Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз меняет ядерную политику из-за России

Евросоюз меняет ядерную политику из-за России

13:03  17 Мая 2016
718

Евросоюз меняет ядерную политику из-за России

Москва, 17 мая. Еврокомиссия намерена ускорить строительство атомных электростанций в Европе, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России, говорится в докладе ЕК.

Европа намерена увеличить количество АЭС на своей территории, несмотря на то, что ряд государств, например Германия, наоборот пытаются сократить их количество. Так, на территории ФРГ в 2022 году будет выведена из эксплуатации последняя атомная электростанция.

«В Европе, напротив, развитие этой спорной технологии (АЭС. — Прим. ФАН) будут усиливать по воле Европейской комиссии», — цитирует выдержку из доклада немецкая газета Spiegel. В Брюсселе пояснили, что это необходимо по целому ряду причин, в частности, по некоторым данным, чтобы избавиться от энергетической зависимости от России.

Новая ядерная политика ЕС будет основана на отстаивании технологического преимущества союза. В докладе отмечается, что страны-члены ЕС должны укрепить взаимодействовать в создании и финансировании новых реакторов. По данным немецких журналистов, в Еврокомиссии доклад комментировать отказались.

Читайте также: Чернобыль 2.0: Европу грозят взорвать с помощью украинских АЭС

Катерина Тимошенская
Закрыть