Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев показал пустые карманы и пообещал рассчитаться с кредиторами

Киев показал пустые карманы и пообещал рассчитаться с кредиторами

13:06  17 Мая 2016
704

Киев показал пустые карманы и пообещал рассчитаться с кредиторами

Киев, 17 мая. Украина намерена полностью выполнять требования иностранных кредиторов, однако на данный момент денег нет и выплата долгов не производится. Об этом заявил глава правительства страны Владимир Гройсман в интервью «Украинской правде».

Гройсман заявил, что от выплаты долгов кредиторам зависит репутация страны. Тогда корреспондент поинтересовался, верна ли информация о том, что соглашения с внешними кредиторами по большей части не выполняются. На этот вопрос премьер Украины ответил утвердительно. Но он уверен, что все это нужно исправить, иначе к Украине будут относиться с предубеждением.

Он заметил, что МВФ нужен Украине не просто для того, чтобы получить деньги. «Программа МВФ достаточно жесткая, но к чему она приводит? В принципе, она приводит к тому, что страна начинает меняться, проводятся реформы», — указал глава правительства Украины. Он заметил, что было бы здорово осуществлять все необходимое без помощи кредиторов, но Украина, увы, потеряла слишком много времени.

Отметим, что на фоне заявлений о необходимости выплаты долга Киев ввел бессрочный мораторий на погашение долга перед РФ в размере трех миллиардов долларов.

Таисия Григорьева
Закрыть