Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россия победила Канаду на Кубке Первого канала
Происшествия
Убийство в День Победы: живодеры из Металлостроя после собак возьмутся за людей. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Убийство в День Победы: живодеры из Металлостроя после собак возьмутся за людей. ФАН-ТВ

    14:36  17 Мая 2016
    1050

    Санкт-Петербург, 17 мая. Кровавая драма разыгралась в поселке Металлострой под Петербургом. Ночью 9 мая живодеры убили собаку и выбросили ее из окна третьего этажа. Соседи боятся, что вскоре садисты возьмутся за людей. Репортеры ФАН-ТВ на месте происшествия общаются с соседями догхантеров.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Живодеры из Металлостроя убивают собак, кровь еще не смыта:

    Кровавое происшествие случилось в поселке Металлострой Колпинского района Петербурга, в доме 20 по Полевой улице, в ночь с 8 на 9 мая. По словам очевидцев, примерно в 4 часа утра в квартире на третьем этаже, где отмечали День Победы, начали раздаваться «громкие крики собаки». Это ласковое и доброе животное знали все жители дома. Судя по всему, той ночью животное сначала истязали, а затем убили. После долгих издевательств собаку выбросили из окна, она нашла в себе силы доползти до ближайших кустов и там умерла. На подоконнике злосчастной квартиры и рядом на стене дома до сих пор остались кровоподтеки, их фиксирует камера ФАН-ТВ.

    Соседи рассказывают, что в квартире проживает женщина средних лет по имени Любовь Шкретова, к которой часто приходят разные «шумные гости». Иногда «пьянки-гулянки» продолжаются до утра, а соседям затем приходится убирать кучи мусора с лестничной площадки. В настоящее время в квартире вместе с женщиной проживает мужчина по имени Вячеслав Виноградов. Оба они ранее судимы. Также в квартире за железной дверью, которая делит жилплощадь на две части, живут 13-летний сын Шкретовой – Гена и ее мать. Именно она воспитывает ребенка, потому что сама Любовь несколько лет назад была лишена родительских прав. Соседи обеспокоены, что убийство собаки происходило на глазах у мальчика. Они также утверждают, что в этой семье заморили и уничтожили уже не одно животное.

    Той ночью вызванная на шум полиция оштрафовала Шкретову и Виноградова на 500 рублей за нарушение «режима тишины». Но горожан все-таки больше волнует ситуация с убийством собаки, чем ночной шум. По-настоящему обеспокоенные люди расклеили по Колпино листовки с фотографией собаки и данными садистов, а также развернули в Интернете кампанию против парочки догхантеров. Они разместили петицию, в которой обращаются к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, а также к администрации Колпинского района и к местной администрации с просьбой наказать убийц и привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. В настоящее время петицию уже подписали две тысячи человек.

    На стук корреспондентов ФАН-ТВ в дверь никто не открывает. Видимо, садисты испугались реакции окружающих и перестали выходить на улицу. Тем временем останки животного отправлены на экспертизу.

    Смотрите также: Дым столбом: огонь пожирает стоящую на путях «снегурку». ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. После собак живодеры могут взяться за людей – в Металлострое уже стреляли по детям:

    Корреспондент ФАН-ТВ беседует с жительницей Металлостроя по имени Елена.

    «Знаете, не хотелось бы с таким живодером рядом находиться. Потому что неизвестно, что вообще у них в голове, и что они в следующий раз придумают. Сейчас они выбросили собаку, а в следующий раз могут выбросить и человека, запросто!» – строит страшные предположения Елена.

    Репортер интересуется, почему, по мнению жительницы Металлостроя, могло произойти такое ужасающее событие, тем более накануне Дня Победы.

    «Во-первых, я слышала, что эти люди просто пьющие. Уже энергия, видимо, и вся эта жестокость через край лилась. Люди пишут и говорят, что она (собака – прим. ред.) мешала им отмечать День Победы. Вот мне тоже интересно, как животное может помешать отметить праздник», – говорит Елена.

    Она также рассказывает, что ранее по Металлострою уже ходили слухи о догхантерах, которые стреляют и травят собак, но настолько жестоких ситуаций, как в этот раз – с убийством домашнего питомца, еще не было. Впрочем, были случаи, когда из расположенной неподалеку 16-этажки стреляли по собакам и даже по детям.

    «Наказание, я считаю, должно быть реальным – так же, как за убийство человека. Хотя бы десятка. Чтобы посидели, подумали», – резюмирует жительница поселка.

    Смотрите также: Есть ли украинский след в истории с изувеченным памятником Кутузову. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Сосед садистов, написавший заявление в полицию, заново переживает эмоции той страшной ночи, когда пытали и убивали собаку:

    Репортер ФАН-ТВ общается с молодым человеком по имени Евгений, который проживает в квартире, расположенной под жилищем садистов. «Именно я писал заявление, относил в полицию и общался с участковой, – рассказывает Евгений. – Она сказала, что дело, по идее, должны завести. То есть, должны провести экспертизу в течение месяца, деньги на это дел собрали. Вроде всё очевидно, тем более, убийца сознался – я сам это слышал 9 мая, когда это всё происходило. Поэтому, в общем, да – ждем, когда заведут. Ну, и на всякий случай, если вдруг какие-то проблемы с этим возникнут, то, действительно, есть петиция, телевидение, группы, соцсети… То есть, везде, где смогли, мы всё это опубликовали, написали, разместили фотографии, текст. Максимально, как смогли, всё это осветили».

    По словам Евгения, Любовь Шкретова и Вячеслав Виноградов достаточно жестоко относятся друг к другу, иногда из их квартиры доносятся звуки драк и побоев. «У них были, действительно, животные, с которыми они обращались плохо. Не убивали, трупы из окон не выкидывали, но – да, били иногда. То есть, можно было слышать какие-то крики животных. Кошка у них была как-то… Заканчивалось это всё как-то плачевно», – признаётся сосед садистов.

    Евгений рассказывает о подробностях той страшной ночи. В том, что это самое настоящее убийство, молодой человек даже не сомневается. Остается лишь удивляться, почему убийцу домашних животных не забрали, и Виноградов в течение всего 9 мая ходил по двору «пьяненький и веселенький». Остается он на свободе и до сих пор. А кровь по-прежнему не смыта...

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть