Спорт
Тяжелоатлет Ловчев опротестует свою дисквалификацию за допинг
Политика
Климкин признался, что визит Путина на австрийскую свадьбу вызвал у него «грустную улыбку»
Следующая новость
Загрузка...

    Тяжелоатлет Ловчев опротестует свою дисквалификацию за допинг

    Тяжелоатлет Ловчев опротестует свою дисквалификацию за допинг

    Москва, 17 мая. Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Такое решение приняла международная федерация тяжелой атлетики. Об этом рассказал сам обладатель золотой медали на чемпионате мира 2015 года в американском Хьюстоне

    «Вчера вечером я получил документы из международной федерации о своей четырехлетней дисквалификации», — сообщил Алексей Ловчев. Он заявил, что не собирается молча мириться с этим решением IWF. Российский спортсмен намерен опротестовать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Адвокаты тяжелоатлета уже начали работу по сбору необходимых документов. Ловчев подчеркнул, что у него есть все основания для подачи апелляции в CAS, пишет ТАСС.

    Напомним, в конце 2015 года допинг-проба Алексея Ловчева дала положительный результат на ипаморелин (стимулятор выработки гормонов роста).

    Ранее сообщалось, что после включения мельдония в список запрещенных препаратов WADA допинг-пробы многих российских спортсменов дали положительный результат. В настоящее время в связи с новыми тестами со многих россиян была снята дисквалификация.

    Автор: Инна Кимакович