Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралия решила создать азиатское «Евровидение»

Австралия решила создать азиатское «Евровидение»

12:23  17 Мая 2016
236

Австралия решила создать азиатское «Евровидение»

Канберра, 17 мая. В Австралии задумались над созданием азиатского аналога музыкального конкурса «Евровидение». Об этом рассказал управляющий директор австралийской телекомпании SBS Майкл Ибейд.

По словам Ибейда, вещательные компании Индии, Китая и Южной Кореи уже проявили интерес к инициативе и вступили в переговоры. По словам управляющего директора SBS, азиатский музыкальный конкурс будет проводиться в формате «Евровидения» с сохранением всех правил голосования. В Австралии считают, что победитель конкурса должен становиться участником финала европейского музыкального конкурса.

Австралия транслирует конкурс уже на протяжении 33 лет, а Китай показывает его лишь третий год. Соединенные Штаты лишь в этом году приобрели право на трансляцию «Евровидения».

Напомним, впервые австралийский исполнитель выступил на «Евровидении» в прошлом году. Тогда Гай Себастьян, исполнивший песню Tonight Again, смог занять пятое место. В этом году певице Дэми Им совсем немного не хватило очков за песню Sound Of Silence. В итоге представительница Австралии заняла второе место. Победа была присуждена украинской певице Джамале, на третьем месте по сумме голосования жюри и зрителей оказался представитель России Сергей Лазарев.

Настасья Шеркунова
Закрыть