Общество
Стало известно, чего россияне боятся больше всего
Политика
Польша имеет средства, чтобы финансировать «Форт Трампа» два года
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, чего россияне боятся больше всего

    Россияне боятся за свои зарплаты и жизнь — ВЦИОМ

    Москва, 17 мая. Падение реальных доходов населения и военные конфликты до сих пор остаются самыми актуальными темами в России.

    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), две трети россиян полагают, что данные проблемы уже существуют в их жизни, либо могут коснуться их в ближайшее время. Обесценивание сбережений беспокоит российских граждан больше, чем перевод на неполную рабочую неделю, урезание зарплат и т.п. Менее вероятной для опрошенных кажется и потеря работы.

    Национальные, политические и религиозные конфликты беспокоят половину опрошенных, относительно данной проблемы индекс страхов поднялся на нулевую отметку. В последние два месяца преступность по шкале ВЦИОМа держится на уровне годового максимума. За прошедший месяц также вырос индекс страхов стихийных бедствий с -9 до -4 пунктов.

    По словам руководителя Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, природа людских страхов такова, что место одной беспокоящей темы занимает другая. Так, страх преступности приходит на смену страху войны. В этом году заявил о себе и страх катастроф, пожаров, землетрясений и наводнений, добавил Львов.

    Ранее ВЦИОМ выяснил, что каждый день пользуются Интернетом более 50% россиян.

    Автор: Тимур Румянцев