Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад готов заклевать немцев за пророссийскую позицию

Запад готов заклевать немцев за пророссийскую позицию

12:32  17 Мая 2016
300

Запад готов заклевать немцев за пророссийскую позицию

Вашингтон, 17 мая. Запад разочарован тем, что Германия открыто импонирует России. От Берлина требуют более жесткой позиции по данному вопросу, тем более что, как оказалось, более половины граждан Германии не считают Россию потенциальным военным противником. Об этом говорится в публикации The Wall Street Journal.

Данные опроса, проведенного фондом Bertelsmann, свидетельствуют о том, что, 57% граждан ФРГ против того, чтобы немецкие солдаты защищали Польшу и Балтию, «если они будут атакованы со стороны России». Данные показатели вполне объясняют, почему глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что хотел бы «добиться смягчения санкций» в отношении РФ.

В то же время немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, пишет, что «санкции против России непопулярны среди широкой массы социал-демократов», а помочь Штайнмайеру может только стремление к доброжелательным отношениям с Россией. «Это вряд ли будет способствовать укреплению репутации Германии, которая должна быть более однозначна по отношению к России», — пишет The Wall Street Journal. Ранее Штайнмайер заявил, что ждет воссоединения с Россией в формате G8.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics