Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минфин Украины обещает Москве «оттепель» в ответ на требование вернуть долг

Минфин Украины обещает Москве «оттепель» в ответ на требование вернуть долг

12:26  17 Мая 2016
363

Минфин Украины обещает Москве «оттепель» в ответ на требование вернуть долг

Киев, 17 мая. Россию и Украину слишком многое связывает, чтобы они продолжали игнорировать друг друга на протяжении долгого времени. Например, долг Киева, заявил новый министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк убежден, что в ближайшем будущем в отношениях между Россией и Украиной наступит «оттепель». У обоих государств слишком много общего, чтобы игнорировать друг друга. Он отметил, что соседи перейдут от конфронтации к дружбе после «смены расстановки сил в России и на мировой арене».

Глава украинского Минфина подтвердил, что Киев готов оспаривать претензии России по просрочке выплат долгов по еврооблигациям на три миллиарда долларов. «Мы представим веские аргументы защиты в конце мая, у нас есть веские аргументы»,  — цитирует его изданию Bne Intellinews.

Он также добавил, что украинская сторона готова к диалогу о реструктуризации российских бондов. Однако он уточнил, что условия реструктуризации не должны отличаться от условий других кредиторов.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов обратил внимание, что коллеги из Украины отказываются вести конструктивный диалог по погашению долга Киева. он добавил, что Москва потребует включения условий погашения долга в программу помощи Международного валютного фонда для Киева.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics