Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россия на МАКС-2017 заключила контракты на 400 млрд рублей
Новороссия
Новости Новоросcии: любовь на минном поле, ОБСЕ обвиняет правительство ЛНР и ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новоросcии: любовь на минном поле, ОБСЕ обвиняет правительство ЛНР и ДНР

    12:23  17 Мая 2016  /обновлено: 12:50  17 Мая 2016
    1331

    Новости Новоросии: Любовь на минном поле, ОБСЕ обвиняет правительство ЛНР и ДНР

    Новости Новороссии, 17 апреля. Тяжелобольным детям из ДНР окажут помощь, черлидеры из Луганска покорили Москву, ОБСЕ ставят под сомнение честность властей ДНР и ЛНР, ранение на минном поле закончилось свадьбой.

    Маленькие дончане получат лечение

    До конца недели 15 тяжелобольных детей из Донецкой народной республики отправятся в Россию на лечение. Об этом сообщила член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинкина, более известная как Доктор Лиза.

    Доктор Лиза добавила, что в этот раз в список пациентов вошли дети возрастом до 16-ти лет.

    Напомним, в апреле на лечение в Москву из ДНР Глинкина отправила 25 детей.

    Черлидинг по-лугански

    Спортсменки из Луганской народной республики покорили Восточную Европу на VIII  чемпионате по черлидингу, проходившем в Москве. Девушки заняли почетное третье место. Ученицы школы-гимназии №60 имени 200-летия Луганска стали бронзовыми призерами в командном зачете в номинации «Чер-джаз-группа». В награду за старания команда получила кубок, медали и почетный диплом.

    Новости Новоросии: Любовь на минном поле, ОБСЕ обвиняет правительство ЛНР и ДНР

    Тренер команды Надежда Заметельская рассказала, что в чемпионате также приняли участие команды из Германии, Белоруссии, Казахстана и 33 регионов России. Первое место заняла команда из столицы России, серебряные медали достались спортсменкам из Южно-Сахалинска.

    В номинации «Чер-фристайл-двойка» школьницы из Луганска завоевали серебро.

    Черлидинг — популярный вид спорта, объединяющий элементы шоу, танца, гимнастики и акробатики.

    Ах, эта свадьба

    В ДНР прошла долгожданная свадьба отважно харьковчанки и спасенного ей военного. Молодая пара дважды скрепила свой союз, проведя и гражданскую церемонию, и венчание. Мать двоих детей из Харькова Ирина отправилась на фронт, чтобы защитить свою родную землю — Новороссию и Донбасс.

    Судьба свела ее с будущим супругом на поле боя. Ирина работала фельдшером и в момент взрыва не успела добраться до раненого товарища, чтобы оказать ему первую медицинскую помощь. Раненых медсестру и солдата доставили в Донецк в карете «скорой помощи». Женщина потеряла ногу.

    Читайте также: Новости Новороссии: дело Савченко-2, США гробят ВСУ, Джамала увела чужого мужа

    ОБСЕ обвинили ДНР и ЛНР в нарушении минских соглашений

    Генскек ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что участие военной техники в парадах в честь Дня Победы в Донецкой и Луганской народной республиках является нарушением минских соглашений.

    По словам Занньера, демонстрация в городах военной техники, проходившая в день 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, является прямым нарушением «Минска», так как техника должна была находиться в обозначенных районах. Он подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали сокращение боевых машин и артиллерии в этих районах, что означает, что технику перебросили к линии соприкосновения.

    9 мая в Донецке в военном параде в честь Дня Победы было задействовано около 45 единиц военной техники, включая боевые машины пехоты и бронетранспортеры, танки, самоходные и прицепные артиллерийские орудия, ЗРК и установки реактивной системы залпового огня (РСЗО). В Луганске в День Победы по улицам города прошли порядка 70 единиц техники и около 1000 военнослужащих народной милиции ЛНР.

    Отметим, что глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что всю технику, использованную в параде, привели в небоеготовое состояние. Дабы зафиксировать этот факт, министр обороны ДНР приглашал наблюдателей ОБСЕ.

    Напомним, что власти Луганской народной республики отправляли список используемой ими военной техники в параде в ОБСЕ заранее, чтобы 9 мая не возникло недоразумений.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях