Весь мир
Власти Таиланда закрыли остров после погрома туристов
Новости Сирии
Сирия: за сутки боевики нарушали режим прекращения огня в Алеппо, Латакии и Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Таиланда закрыли остров после погрома туристов

    Власти Таиланда закрыли остров после погрома туристов

    Бангкок, 17 мая. Власти Таиланда больше не будут пускать на остров Ко Тачай как местных, так и заграничных туристов, поскольку они нанесли непоправимый вред его уникальной природе.

    Ко Тачай считался излюбленным местом отдыха тайских и иностранных граждан, которые ценили остров за его красоту. Туристическая популярность обернулась негативными последствиями для острова — из-за перенаселенности его природные ресурсы оказались в опасности.

    «Мы должны закрыть остров, чтобы обеспечить восстановление окружающей среды на суше и в море без помех, которые создают туристы, и до того, как ущерб будет уже не исправить», — приводит The Bangkok Post слова руководителя департамента национальных парков Таиланда Туньи Нетитаммакула. В то же время эксперты отмечают, что в результате наплыва туристов особенно пострадал пляж, на котором постоянно отдыхали тысячи людей и размещались киоски с едой.

    Напомним, небольшой остров относится к группе Симиланских островов в Андаманском море. Туристов туда притягивали чистые пляжи с прозрачной водой, заросли тропического леса с экзотическими растениями и коралловый риф.

    Автор: Ксения Тасманова