Эпоха «ленинопада» завершается: в Одессе сносят последнего Ильича

Эпоха «ленинопада» завершается: в Одессе сносят последнего Ильича

17.05.2016 12:03
211

Эпоха «ленинопада» завершается: в Одессе сносят последнего Ильича

Одесса, 17 мая. Власти Одессы сегодня приступили к сносу десятиметрового памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. После этого в городе больше не останется монументов в его честь.

В демонтаже памятника с самого утра участвуют три единицы техники — два крана и один грузовик. По последней информации, с башенного крана монумент разбирают на семь составных блоков.

Как передает портал «Первый городской», изначально памятник советскому деятелю располагался на Куликовом поле. В 2006 году монумент перенесли в бывший парк Ленинского комсомола, который сейчас носит имя Савицкого.

Ранее президент Украины Петр Порошенко велел демонтировать в стране все памятники Ленину и другим деятелям советской эпохи. По его словам, таких монументов сейчас насчитывается больше тысячи. «За период с декабря 2013-го по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям», — похвастался он. Кроме того, украинский лидер призвал завершить декоммунизацию, в рамках которой сносятся памятники, до логического завершения. 

Ксения Тасманова
Чуркин назвал самые узнаваемые аббревиатуры в мире
Закрыть