Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Косачев: Американцы не в той позиции, чтобы диктовать условия по Сирии
Весь мир
США формируют «Северную армию» в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США формируют «Северную армию» в Сирии

    12:15  17 Мая 2016
    218

    США приступили к созданию «Северной армии» в Сирии

    Дамаск, 17 мая. В сирийской провинции Алеппо под давлением внешних сил будет сформирована большая оппозиционная коалиция под флагом так называемой «Северной армии». По данным арабских СМИ, которые ссылаются на американские дипломатические источники, ее деятельность будет направлена на ликвидацию террористической группировки «Исламское государство»1.

    С целью масштабного наступления против ИГ1 в северной части Алеппо, включая город Манбидж, находящийся недалеко от турецкой границы и подконтрольный террористам, Турция и США договорились о расширении координации действий. Вместе с этим также подразумевается и авиационная поддержка со стороны турецкой артиллерии и американских ВВС.

    Стало известно, что в составе «Северной армии» будут числиться такие крупнейшие фракции мятежников, как «Нур ад-Дин аз-Зинки», «Тува Шам», «Джейш аш-Шам», «Файлак аш-Шам», «Ахрара аш-Шам». Наступление на боевиков ИГ будет проводиться в координации с американцами и турками. Новая коалиция также будет рассматривать в качестве своей цели выдавливание из Идлиба «Джабхат ан-Нусры».

    Напомним, ранее Вашингтон выступил против признания террористическими действующих в Сирии группировок «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам».

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть