Общество
СК РФ помог ветерану отстоять квартиру в Волгограде
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ помог ветерану отстоять квартиру в Волгограде

    СКР помог ветерану отстоять квартиру в Волгограде

    Волгоград, 17 мая. Следственный комитет России помог жительнице Волгограда, ветерану Великой Отечественной войны отстоять свое право на жилье.

    По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, в апреле на федеральном телеканале вышел сюжет о ветеране труда Лидии Петровой, которую пытаются выселить из квартиры. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному ведомству провести проверку. 

    Оказалось, что квартира, в которой живет пожилая женщина, была предоставлена ей после того, как она участвовала в голодовке многодетных матерей Волгоградской области. После того, как в ситуации решил разобраться Следственный комитет, в 2014 года в местную администрацию было направлено письмо, после которого Петровой предоставили однокомнатную квартиру.

    Несмотря на то, что жилье было предоставлено в кратчайшие сроки, в заключении договора социального найма ветерану войны неоднократно отказывали, поскольку отсутствуют нормативные акты, по которым квартиру могли закрепить за ветераном Великой Отечественной войны. Через год пенсионерку стали выселять из жилья, после чего разбирательство продолжилось в суде.

    С помощью Следственного комитета удалось договориться с администрацией Волгограда, которая пошла на мировое соглашение. В конце прошлой недели были оформлены все документы, свидетельствующие о выделении пожилой женщине жилья, в том числе договор соцнайма.

    Автор: Настасья Шеркунова