Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман рассказал, во что превращается Украина

Гройсман рассказал, во что превращается Украина

11:21  17 Мая 2016
3972

Гройсман рассказал, во что превращается Украина

Киев, 17 мая. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главную беду страны — это ее превращение в сырьевое государство. По его мнению, в сложившейся ситуации крайне необходимо научиться делать национальный продукт.

Глава кабмина констатировал, что Украина стала сырьевой страной, распродавая металл, зерно и т. д. Спасти от этой беды может только изготовление национального продукта. Кроме того, для преодоления кризиса Киев должен провести судебную реформу, уменьшить число погрязших в коррупции инспекций.

«Мы хорошо работаем в аграрном комплексе, в продовольствии, пищевой промышленности, легкой промышленности», — добавил Гройсман в интервью газете «Украинская правда».

Ранее премьер-министр заявлял, что Украина имеет все возможности и достаточно ресурсов для того, чтобы добиться полной энергонезависимости. Он также призвал развивать альтернативную энергетику и уделять больше внимания замещению традиционных источников энергии. Кроме того, по словам Гройсмана, в настоящее время Украина начинает наращивать объемы добычи собственного газа.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics