Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Диалог не идет: Россия взыщет долг с Киева через МВФ

Диалог не идет: Россия взыщет долг с Киева через МВФ

11:14  17 Мая 2016
2014

Диалог не идет: Россия взыщет долг с Киева через МВФ

Москва, 17 мая. Диалог с новым украинским правительством по поводу погашения задолженности пока не складывается. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов рассказал, что российское правительство предлагало Украине условия, на которых долг в размере трех миллиардов долларов может быть реструктуризирован, однако от Киева ответ не поступил.

«У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его и нет. Несмотря на то, что мы, как кредитор, сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного бонда», — рассказал российский министр в интервью телеканалу «Россия 24».

В связи с тем, что новое украинское правительство не предпринимает попыток погасить долг, Москва потребует включения условий погашения долга в программу помощи Международного валютного фонда для Киева. Глава Минфина России назвал абсурдными те условия, которые ранее были предложены Украиной в рамках технических переговоров, поскольку они хуже, чем у коммерческих кредиторов.

Напомним, Украина должна выплатить России три миллиарда долларов. Платеж по кредиту должен был пройти в конце прошлого года, однако Киев заявил о моратории на выплату задолженности. Теперь Россия требует вернуть деньги через суд.

Настасья Шеркунова
Закрыть