Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов рассказал, как пала информационная блокада Крыма

Аксенов рассказал, как пала информационная блокада Крыма

10:56  17 Мая 2016
423

Аксенов подтвердил, что информационная блокада Крыма прорвана

Симферополь, 17 мая. Визит делегации итальянских депутатов в Крым помог прорвать информационную блокаду полуострова. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов. Иностранные парламентарии увидели, как обстоят дела в Крыму на самом деле, в связи с чем они планируют выступить за отмену антироссийских санкций. Кроме того, Аксенов подчеркнул, что вслед за политиками обычно приходят инвесторы, для которых на полуострове созданы все условия. 

«Визит итальянской делегации стал важным шагом в прорыве информационной блокады Крыма… По итогам визита наши итальянские коллеги заявили, что намерены выступить за отмену антироссийских санкций», — сказал Сергей Аксенов в интервью газете «Известия». Глава Крыма также выразил благодарность итальянской делегации за честную и принципиальную позицию.

Аксенов при этом отметил, что инвесторы постепенно начинают проявлять интерес в полуострову, тем не менее в связи с антироссийскими санкциями многие из них предпочитают оставаться «за кадром».

Напомним, антироссийские санкции были введены в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. Москва ответила западным странам продуктовым эмбарго. В прошлом году российский полуостров посетили французские депутаты. Позже парламент Франции проголосовал за снятие всех ограничений с России.

Инна Кимакович
Закрыть