Экономика
Минфин РФ обновил прогноз по инфляции на 2016 год
Политика
Еврокомиссия пригласила Москву и Киев к срочным переговорам по газу
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ обновил прогноз по инфляции на 2016 год

    Минфин РФ обновил прогноз по инфляции на 2016 год

    Москва, 17 мая. По итогам года министерство финансов России ожидает инфляцию на уровне 6% или ниже. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

    «Инфляция в годовом выражении сейчас около 7%, и мы ожидаем по итогам года снижения ее до уровня порядка 6%, даже, может быть, чуть меньше», — рассказал глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 24».

    Накануне в Центробанке рассказали, что россияне больше массово не скупают валюту, наоборот, возвращают в экономический оборот. Процесс долларизации российского экономики остановился со стабилизацией курса национальной валюты. Также на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме отметили, что профессиональные участники рынка снизили свои ожидания по инфляции на 2-3%.

    В апреле российские экономисты уже заявляли, что при отсутствии нефтяных шоков в конце года уровень инфляции опустится ниже 6%. В 2015 году произошли структурные изменения инфляции. После начала 2016 года они прекратились, поэтому инфляция начала снижаться до более нормальных уровней.

    Автор: Настасья Шеркунова