Массовое отравление детей в Астрахани обернулось уголовным делом

Массовое отравление детей в Астрахани обернулось уголовным делом

17.05.2016 10:16
264

Массовое отравление детей в Астрахани обернулось уголовным делом

Астрахань, 17 мая. Следователи Кировского района Астрахани возбудили уголовное дело после массового отравления детей, которые были госпитализированы в местную больницу. Все они проживали в доме, где ремонтные работы велись с нарушениями.

Утром 18 апреля семь детей, самому старшему из которых было 12 лет, почувствовали недомогание. Они пожаловались родителям на головокружение, слабость и тошноту. Юных астраханцев увезли в детскую больницу, где им поставили предварительный диагноз «острое ингаляционное отравление неизвестным веществом токсического действия».

Как выяснилось, все пациенты жили в доме по улице Ленина. На первом этаже здания шел ремонт помещений с нарушением санитарных норм  и нормативов СанПина. Как поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Астраханской области, рабочие не обеспечили безопасность жильцов.

Чтобы выяснить все обстоятельства отравления детей, эксперты назначили ряд экспертиз. В следственном управлении добавляют, что все дети выписаны из больницы.

Недавно в Московской области угодили в больницу 17 студентов с признаками отравления. Их госпитализировали из лагеря «Метеор» в Коломенском районе. Сейчас эксперты выясняют, с чем они имеют дело — отравлением или острой кишечной инфекцией.

Ксения Тасманова
Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму
Закрыть