Кутузов в Петербурге остался без шпаги из-за любителя селфи

Кутузов в Петербурге остался без шпаги из-за любителя селфи

17.05.2016 10:22
328

Кутузов в Петербурге остался без шпаги из-за любителя селфи

Санкт-Петербург, 17 мая. Полиция задержала 24-летнего молодого человека, отломавшего кусок шпаги у памятника великому русскому полководцу Михаилу Кутузову у Казанского собора в Петербурге.

Молодой человек живет во Всеволожске, фрагмент шпаги памятника нашли у него дома во время обыска. «Как он пояснил в отделе полиции, статую он повредил случайно, когда пытался сделать эффектную фотографию себя любимого», — сказал представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, передает ТАСС.

Смотрите также: Есть ли украинский след в истории с изувеченным памятником Кутузову. ФАН-ТВ

В полиции подчеркнули, что сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Ранее ГУ МВД возбудило уголовное дело по факту повреждения памятника по части 1 статьи 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Памятник является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, реставрация будет сложной, работа пройдет в несколько этапов. ЧП произошло в ночь на 8 мая.

В Казанском соборе находится могила полководца Кутузова, поэтому памятник и площадь перед собором еще в XIX веке получили известность как одно из мест русской воинской славы.

Таисия Григорьева
Аваков представил силовикам план «возвращения» Донбасса и Крыма в 2017 году
Закрыть