Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ополченец Варяг: Войны пока нет, но ситуация серьезно обострилась

Ополченец Варяг: Войны пока нет, но ситуация серьезно обострилась

10:29  17 Мая 2016
2997

Ополченец Варяг: Нам пришлось оставить авдеевскую «промзону»

Очевидно, что киевские власти не хотят наступления мира в зоне так называемой антитеррористической операции — поселки и города находятся под постоянным минометным и артиллерийским обстрелом, активно идут стрелковые боестолкновения с применением крупнокалиберных пулеметов, а переговоры в Минске зашли в тупик. Источник в Вооруженных силах Донецкой народной республики рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о боевой ситуации на территории Донбасса.

Как передает Министерство обороны ДНР, Вооруженные силы Украины за минувшую ночь выпустили более 100 минометных и артиллерийских снарядов по Докучаевску. Сообщается, что обстрел шел с 23.30 до 04.20. По территории населенного пункта было выпущено 72 снаряда калибра 120 миллиметра и 32 снаряда калибра 122 миллиметра. Отметим, что калибр более 80 миллиметров запрещен минскими соглашениями.

Ополченец Варяг: Нам пришлось оставить авдеевскую «промзону»

По информации ополченцев, украинская армия наносит удары по Докучаевску со своих позиций в районе села Новотроицкое. Пока не поступала информация о погибших и раненых.

Читайте также: Ополченец Варяг: Докучаевск фактически находится в окружении ВСУ

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что пока не приходится говорить о начале полномасштабной войны. Однако он отметил, что на линии соприкосновения действительно просматривается обострение ситуации.

«Мы все также можем наблюдать три самые горячие точки, которые практически не меняются с начала года. Это Горловка, которая продолжает жить в огне боев уже почти два года. Особенно страдает поселок горловской агломерации — Зайцево. Под огнем также находится территория ясиноватского блокпоста, который подвергается постоянным обстрелам и систематическим атакам украинских войск с направления Авдеевки. Нашим бойцам пришлось оставить так называемую «серую зону» в авдеевской «промзоне» (промышленная зона, — Прим. ФАН), ее заняли украинские войска», — пояснил ополченец.

Варяг напомнил, что несколько дней назад в результате украинского обстрела из минометов и стрелкового оружия едва не погибли российские журналисты, которые выжили лишь благодаря мужеству бойцов ДНР, которые прикрыли тех своими телами и дали отпор украинским оккупантам. Кроме того, по словам Матюшина, горячими точками на карте боевых действий также продолжают оставаться район останков донецкого аэропорта и поселок Спартак, где также происходят постоянные обстрелы и боестолкновения.

Ополченец Варяг: Нам пришлось оставить авдеевскую «промзону»

«Редкий день обходится без обстрелов и в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская и территории Донецка, граничащих с населенным пунктом Пески (большая его часть находится под контролем украинских военных, — Прим. ФАН). На западном направлении в районе Старомихайловки, Марьинки и прочих населенных пунктов идут постоянные обстрелы и стрелковые боестолкновения с применением бронетехники. На южном направлении под огнем противника находятся города и поселки Тельмановского района, Докучаевск и практически вся южная линия фронта, где особо следует выделить Саханку и Коминтерново, находящиеся под постоянным обстрелом противника», — рассказал ополченец.

По его словам, КПП в районе населенного пункта Еленовка остается закрытым с момента обстрела украинской стороной этого населенного пункта перед майскими праздниками, в результате погибло четыре мирных жителя. За это время на этом направлении ВСУ практически полностью заняли «серую зону», и украинские войска находятся в прямой видимости ополченцев, которые связаны минскими соглашениями.

Илья Муромский
Закрыть