Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Крикнувший «Слава Украине» актер остался без роли в российском сериале
Общество
Где на Руси геям жить хорошо: названы самые толерантные регионы РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Где на Руси геям жить хорошо: названы самые толерантные регионы РФ

    9:53  17 Мая 2016
    966

    Где на Руси геям жить хорошо: названы самые толерантные регионы РФ

    Санкт-Петербург, 17 мая. ЛГБТ-активист Николай Алексеев назвал самые толерантные регионы РФ. По его мнению, самые терпимые россияне живут в северных районах России.

    По словам Алексеева, жители северных районов терпимее, чем их соотечественники из южных районов. Самыми толерантными городами в РФ можно назвать Архангельск, Мурманск и Санкт-Петербург.

    По мнению ЛГБТ-активиста, большая терпимость северных городов связана с нордическим характером и экономическим состоянием региона. Северные города, по его мнению, традиционно более благополучные места. Отмечается, что люди не интересуются чужой личной жизнь в городах с высоким уровнем жизни. 

    Категорически не согласен с заявлениями представителя секс-меньшинств депутат Заксобрания города Виталий Милонов. В беседе с Лайф.ру от подчеркнул, что в Северной столице, «все, что есть хорошего» создано «абсолютно консервативно и гомофобно настроенными гражданами в XVIII и XIX веке».

    Читайте также: День борьбы с гомофобией и Радужный флешмоб: дата, история, акции

    В настоящее время в России гомосексуализм не преследуется по закону, однако его пропаганда среди несовершеннолетних является административным правонарушением. В связи с этим, а также в связи с запретом на проведение гей-парадов Россию не относят к числу стран, наиболее толерантных по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

    17 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы с гомофобией, к которому приурочена акция под названием Радужный флешмоб. Начиная с 2009 года в Петербурге и других городах мира проводится Радужный флешмоб (RainbowFlash). Представители ЛГБТ и «сочувствующие» запускают в небо сотни разноцветных воздушных шариков со своими посланиями миру. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях