Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сотрудник ЦРУ «случайно» уничтожил все данные о пытках на допросах в США

Сотрудник ЦРУ «случайно» уничтожил все данные о пытках на допросах в США

9:22  17 Мая 2016
331

Сотрудник ЦРУ «случайно» уничтожил все данные о пытках на допросах в США

Вашингтон, 17 мая. Сотрудник ЦРУ по ошибке удалил 6700-страничный доклад, который содержал скандальный отчет о применяемых его коллегами пытках во время допросов. 

Как сообщает Fox News, сотрудник секретной службы ЦРУ заявил, что случайно удалили свою единственную копию скандального доклада о пытках Агентством усовершенствованных методов допросов. 

Доклад в 6700 страниц комитета по разведке Сената до сих пор не был полностью обнародован, как требовала того общественность. По данным издания, у других федеральных агентств все же есть копии данного доклада.

По данным издания, инспектор ЦРУ «по ошибке» удалил электронную версию отчета. А затем случайно уничтожили жесткий диск, содержащий отчет.

Произошедшее встревожило сенатора штата Калифорния Дайану Файнштейн. Она потребовала от директора ЦРУ Джона Бреннану и генерального прокурора США Лоретты Линч немедленно предоставить ей копию отчета.

Ошибка произошла всего через несколько дней после того, как федеральный апелляционный суд отклонил отказ выпустить полную версию доклада. В 2014 году был опубликован 500-страничный доклад о пытках агентами американского центрального разведуправления, но Американский союз гражданских свобод подал в суд, чтобы получить полную версию.

Читайте также: Пытки «плохих парней» не помогают «хорошим парням»

Отметим, в марте были опубликованы данные о шокирующих снимках обнаженных и жестоко избитых подозреваемых перед их отправкой на пытки спецагентами ЦРУ. А подробности зверского обращения с людьми сотрудниками разведки США рассказал американский чиновник. По его словам он лично видел, как сотрудники ЦРУ фотографировали своих подозреваемых обнаженными, а после этого посылали несчастных людей на пытки «своим иностранным партнерам». 

Олеся Волкова
Закрыть