Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петицию о пересмотре итогов «Евровидения» подписали более 81 тысячи человек

Петицию о пересмотре итогов «Евровидения» подписали более 81 тысячи человек

9:21  17 Мая 2016
2877

Петицию о пересмотре итогов «Евровидения» подписали более 81 тысячи человек

Москва, 17 мая. Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса «Евровидение-2016» уже набрала более 81 тысячи голосов. К 10.17 мск 17 мая ее подписали 81 тыс. 355 человек.

Автором петиции стал житель Еревана Артур Оганесян, заметивший, что многие поклонники конкурса категорически не согласны с результатами «Евровидения-2016». «Многие убеждены в том, что «победителем» конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть», — говорится в послании, адресованном Европейскому вещательному союзу, опубликованной на сайте Change.org. Автор не сомневается в справедливости и конфиденциальности конкурса, однако считает, что его результаты нуждаются в пересмотре. 

Подписи под документом поставили жители многих европейских стран, в том числе России, Афвстралии, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Швеции и даже Украины.

Более жестко требования выражены в русскоязычной петиции, составленной поклонниками творчества Сергея Лазарева, занявшего в Стокгольме третье место. Российским фанатам недостаточно только отменить результаты голосований. Они потребовали привлечь к ответственности «ангажированных» судей, которые, по их мнению, преднамеренно занизили оценки Лазареву. При этом авторы петиции призвали бойкотировать «Евровидение-2017» на Украине в случае, если их требования не будут выполнены. В настоящее время петицию подписали более четырех тысяч человек.

Напомним, финал «Евровидения-2016» состоялся в минувшую субботу в Стокгольме. Исполнитель от России Сергей Лазарев с песней You are the only one занял третье место, став при этом лидером по итогам зрительского голосования. В совокупности максимальное число голосов получила певица Джамала, выступавшая от Украины.

Наталья Бараш
Новости партнеров