Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Школа в провинции Хомс получила 3,5 тонны гумпомощи из России

Школа в провинции Хомс получила 3,5 тонны гумпомощи из России

9:38  17 Мая 2016
140

Школа в провинции Хомс получила 3,5 тонны гумпомощи из России

Аль-Канакия (Сирия), 17 мая. Около 3,5 тонны гумпомощи доставили в провинцию Хомс для учеников и педагогов школы в селе Аль-Канакия, рассказал журналистам представитель Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

В гуманитарную помощь вошел хлеб, выпеченный в Сирии из российской муки. Помимо 750 килограммов хлеба, в сирийскую провинцию были доставлены пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, сахаром и крупами. Детям привезли сладкие гостинцы: вафли, печенье и конфеты. Российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали нуждающимся гражданам необходимую помощь. Несмотря на неспокойную обстановку, в этой школе в Хомсе продолжается полноценный учебный процесс. «В населенном пункте Зара, который расположен буквально в трех-четырех километрах отсюда, уже третьи сутки идут боестолкновения. Боевики недавно захватили там до 100 человек заложников, более 50 убито», — рассказал Бородин.

«Доставка гуманитарной помощи населению стала уже доброй традицией российских военных, которые присутствуют здесь в Хмеймиме. Это помощь братского русского народа для сирийского народа», — сказал Бородин в ходе общения с журналистами. Он заявил, что в Сирии получил развитие мирный процесс. Однако террористы продолжают боевые действия в окрестностях Аль-Канакии и в других частях провинции Хомс. Бородинг убежден, что это не что иное как попытка  сорвать процесс примирения.

Ранее сообщалось о попытках сирийской оппозиции сорвать перемирие.

Таисия Григорьева
Закрыть