Политика
Безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов — Еврокомиссия
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов — Еврокомиссия

    Безвизовый режим с Турцией повысит угрозу терактов — Еврокомиссия

    Брюссель, 17 мая. Евросоюз обеспокоен возможным ростом террористической угрозы в случае отмены для Турции визового режима. Об этом сказано в докладе Еврокомиссии.

    В документе отмечается, что в случае введения безвизового режима для граждан Турции, граждане других государств будут пытаться получить турецкий паспорт, чтобы беспрепятственно попасть на территорию Евросоюза. После того, как визы отменят, в Европу начнут стягиваться не только мигранты, но и преступники с террористами. Кроме того, мафиозные организации, которые перевозят наркотики, секс-рабынь и оружие, могут расширить свое влияние в Европе. 

    В Анкаре, в свою очередь, требования Евросоюза изменить антитеррористическое законодательство для отмены виз приравнивают к поддержке терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, в Турции ведется активная борьба с террористами: запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана и «Исламским государством»1 (ДАИШ — арабское название, организация признана террористической и запрещена в России). Поэтому требования внести коррективу в законодательством воспринимаются как поддержка терроризма. Глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил, что Анкара категорически отказывается идти на уступки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова