Общество
Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года
Новости Сирии
Кислород террористическим группировкам в Сирии поступает от США — МИД САР
Следующая новость
Загрузка...

    Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

    Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

    Москва, 17 мая. Владельцы аэропорта «Домодедово» во вторник собираются объявить о достижении соглашения с представителями потерпевших по уголовному делу, связанному с терактом 2011 года.

    Таким образом, около 40 человек из более чем 200 пострадавших, ранее заявившие иски к коммерческим структурам аэропорта на суммы от 50 млн до 700 млн рублей, получат меньшие, но все же весьма солидные суммы. А владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования, а аэропорт — на сохранение собственности.

    Владелец  московского аэропорта  был задержан в феврале этого года. Ему было предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

    19 февраля Басманный суд Москвы решил «избрать в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля». Отметим, что, по словам Каменщика, постоянно он зарегистрирован в частном доме в Одинцово, но арендует неподалеку нежилое здание, имеющее статус дома отдыха. В апреле суд продлил срок содержания Каменщика под домашним арестом до конца июля.

    По данным источников газеты «Коммерсантъ», в целях компенсации ущерба потерпевшим предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации в зависимости от полученных подателями исков в результате теракта телесных и душевных травм.

    Напомним, в январе 2011 года террорист-смертник устроил взрыв в толпе встречающих в зале прилетов «Домодедово». В результате погибли 37 человек, еще 172 человека пострадали.

    Автор: Наталья Бараш