Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

17.05.2016 8:56
212

Владелец «Домодедово» заплатит пострадавшим при теракте 2011 года

Москва, 17 мая. Владельцы аэропорта «Домодедово» во вторник собираются объявить о достижении соглашения с представителями потерпевших по уголовному делу, связанному с терактом 2011 года.

Таким образом, около 40 человек из более чем 200 пострадавших, ранее заявившие иски к коммерческим структурам аэропорта на суммы от 50 млн до 700 млн рублей, получат меньшие, но все же весьма солидные суммы. А владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования, а аэропорт — на сохранение собственности.

Владелец  московского аэропорта  был задержан в феврале этого года. Ему было предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

19 февраля Басманный суд Москвы решил «избрать в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля». Отметим, что, по словам Каменщика, постоянно он зарегистрирован в частном доме в Одинцово, но арендует неподалеку нежилое здание, имеющее статус дома отдыха. В апреле суд продлил срок содержания Каменщика под домашним арестом до конца июля.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», в целях компенсации ущерба потерпевшим предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации в зависимости от полученных подателями исков в результате теракта телесных и душевных травм.

Напомним, в январе 2011 года террорист-смертник устроил взрыв в толпе встречающих в зале прилетов «Домодедово». В результате погибли 37 человек, еще 172 человека пострадали.

Наталья Бараш
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть