Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Экономика
Фабрику концерна Порошенко Roshen купит «Славянка»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фабрику концерна Порошенко Roshen купит «Славянка»

    6:57  17 Мая 2016
    756

    Фабрику концерна Порошенко Roshen купит «Славянка»

    Москва, 17 мая. Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко, может стать один из крупнейших российских холдингов «Славянка». 

    В настоящее время «Славянка» ведет переговоры о приобретении АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Кроме того, по некоторым данным, на покупку липецкой фабрики есть и другие претенденты.

    Председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к площадке. «Если переговоры и идут — это коммерческая тайна»,— сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев. Предполагается, что интерес «Славянки» к липецкой «Рошен», в том числе, связан с географическим положением фабрики. 

    В начале нынешнего года Порошенко заявлял, что передал свою долю в Roshen в независимый траст. А один из советников по продаже корпорации Макар Пасенюк в апреле этого года предположил, что сделка по продаже липецкой фабрики может быть закрыта в течение ближайших нескольких месяцев.

    За два года с начала продажи фабрики продавец более чем в два раза снизил цену на актив. Как отмечает газета «Коммерсантъ», за него просят около 100 млн долларов.

    О намерении продать весь концерн Roshen Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. Недавно украинский президент в очередной раз сообщил, что на кондитерский концерн никак не может найтись покупатель.

    Корпорация Roshen является одной из крупнейших на Украине кондитерских фабрик. В год концерн производит более 450 тысяч тонн продукции. Производство идет на нескольких фабриках на Украине, в Липецкой области (эта фабрика задолжала порядка 779 миллионов рублей налогов), в литовской Клайпеде, а также в Венгрии. Отметим, что этот бизнес позволяет Петру Порошенко входить в список десяти богатейших украинцев: его состояние оценивается в 858 млн долларов.

    «Славянка» — один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции, в частности знаменитые «Белочку» и «Мишку на Севере». Холдинг владеет четырьмя фабриками.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях