Политика
Пушков констатировал победу паранойи над НАТО
Общество
Драмтеатр Калининграда снизит цены на билеты в июне
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков констатировал победу паранойи над НАТО

     Пушков констатировал победу паранойи над НАТО

    Москва, 17 мая. Председатель комитета по международным делам Государственной Думы России Алексей Пушков оценил расстановку сил в противостоянии НАТО с Россией. По его мнению, у РФ есть преимущество по отношению к Североатлантическому альянсу.

    «В противостоянии с НАТО у России есть преимущество: тогда как мы сохраняем ясность ума, на той стороне верх берет ярко выраженная паранойя», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

    Отметим, что представители НАТО регулярно становятся объектами критических замечаний главы думского комитета по международным делам. В частности, 5 мая, Пушков ответил на заявление главнокомандующего сил НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти, призвавшего противостоять «возрождающейся России». Тогда депутат заметил, что, «новый главком альянса превзошел прежнего по нагнетанию военной истерии».

    Ранее Пушков посоветовал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу умерить антироссийскую риторику, отказаться от обвинений России в «агрессии» и продемонстрировать заинтересованность альянса в снижении напряженности. Он отметил, что Столтенберг призывает Россию к отказу от конфронтации, увеличивая военные силы блока на её границах.

    Автор: Наталья Бараш