Суд в Приморье вынес приговор лихачу, сбившему солиста Мариинского театра

Суд в Приморье вынес приговор лихачу, сбившему солиста Мариинского театра

17.05.2016 5:44
243

Суд в Приморье вынес приговор лихачу, сбившему солиста Мариинского театра

Владивосток, 17 мая. Суд во Владивостоке вынес приговор водителю, который в июне прошлого года насмерть сбил известного российского оперного певца и директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета.

Фигурант дела осужден по  ч. 3 ст. 264 («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Водитель-лихач приговорен к 1 году 6 месяцам колонии-поселения и на два года лишен права управлять транспортными средствами. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

«Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольном порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Напомним, летом 2015 года во Владивостоке превысивший скорость водитель автомобиля «Toyota Crown», совершая обгон, столкнулся с «Nissan Atlas», в результате чего выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений 40-летний Виталий Ишутин скончался. Ишутин прибыл во Владивосток из Петербурга утром, в день трагического ДТП. Он собирался выступить в Приморском театре оперы и балета.  

Виталий Ишутин — один из солистов Мариинского театра — был связан с Приморским театром с первых дней его существования. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра.

Наталья Бараш
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть