Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: более 30 человек погибли от ударов ВВС коалиции по тюрьме в Ракке
Политика
Аксенов: Меджлис никогда не представлял интересов крымских татар
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аксенов: Меджлис никогда не представлял интересов крымских татар

    4:58  17 Мая 2016
    491

    Аксенов: Меджлис никогда не представлял интересов крымских татар

    Симферополь, 17 мая. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что меджлис никогда не представлял интересов крымско-татарского народа. 

    По словам Аксенова, меджлис всегда, «в том числе и в годы украинской аннексии Крыма, был замкнутой клановой полукриминальной структурой, обслуживающей политические и коммерческие интересы узкого круга лиц».

    Глава полуострова в очередной раз подчеркнул, что на сегодняшний день меджлис полностью утратил авторитет и влияние в крымско-татарском сообществе. 

    «Его беглые лидеры не имеют никакого права выступать от имени крымско-татарского народа, они — изгои и предатели интересов крымских татар. Они стоят за терактом, который в конце прошлого года привел к обесточиванию Крыма, за организацией продовольственной блокады полуострова, они разжигают ненависть и призывают к войне», — сказал Аксенов, добавив, что деятельность меджлиса* — это «экстремизм чистой воды, за который в любом государстве следует жесткое и неотвратимое наказание». 

    При этом Аксенов отметил, что за два года, прошедших после воссоединения Крыма с Россией, для реабилитации и обустройства крымских татар сделано больше, чем за все 23 года, в течение которых Крым входил в состав Украины. «О чем говорить, если Киев за все это время не удосужился даже принять закон о реабилитации и восстановлении прав репрессированных народов? А президент России Владимир Путин подписал такой указ уже через месяц после воссоединения», — напомнил глава Крыма в интервью газете «Известия».

    Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора Натальи Поклонской, признав крымско-татарский меджлис экстремистской организацией. Его деятельность запрещена в России. В тот же день Аксенов прокомментировал решение суда на своей странице в Facebook.

    В свою очередь Европарламент призвал Евросоюз ввести санкции против инициаторов запрета крымско-татарского меджлиса на территории России, а также профинансировать работу организации за пределами России. 

    14 мая вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек сообщил о том, что меджлис готовит провокации ко Дню памяти жертв депортации местных жителей, который пройдет 18 мая. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях