Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения со слепым ребенком в Сургуте

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения со слепым ребенком в Сургуте

3:49  17 Мая 2016
408

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения со слепым ребенком в Сургуте

Сургут, 17 мая. Следственный комитет России по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения над ребенком-инвалидом в Центре реабилитации в Сургуте. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте СКР. 

Воспитатель Центра реабилитации подозревается в совершении преступления сразу по двум статьям: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. 

Теперь сотрудникам Следственного комитета надо будет проверить, чем именно занимались должностные лица этого центра, а также их квалификацию, уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также методы их работы. 

Кроме того глава СКР приказал досконально изучить всю документацию и историю работы реабилитационного центра. После этого вся информация должна быть проанализирована и затем уже будут установлены причины и условия, которые способствовали совершению этого преступления. Помимо этого следователи выяснят, совершались ли ранее аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами. 

Отметим, что громкий инцидент в сургутском реабилитационном центре произошел накануне. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как семилетнего мальчика Тимура  заставляют пить кислородный коктейль, а когда тот  отказывается, заламывают руку так, что она ломается. На детские слезы внимания никто не обращал, и при этом «скорую помощь» не вызывали более двух часов.
 
В свою очередь Павел Астахов в своем Twitter заявил, что воспитатель и директор реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» в Сургуте уже уволены.
 

Ксения Бекетова
Закрыть