Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Активизировавшиеся в районе Пальмиры боевики ИГ несут потери

Активизировавшиеся в районе Пальмиры боевики ИГ несут потери

3:11  17 Мая 2016
3530

Активизировавшиеся в районе Пальмиры боевики ИГ несут потери

Дамаск, 17 мая. Боевики «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) активизировались в районе Пальмиры. Как сообщает Минобороны РФ, террористы попытались захватить господствующие высоты, расположенные у сирийского города Тадмор. Однако подразделения правительственных войск отразили атаки боевиков, причем террористы понесли значительные потери. 

По данным бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, боевые действия, направленные на срыв «режима тишины», продолжают группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России по решению Верховного суда РФ). В течение минувших суток, 16 мая, велся огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия по кварталам Ашрафия, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Шейх Максуд, Салах-эд-Дин и аэропорту «Эн-Найраб» в городе Алеппо. Также террористы обстреливали из минометов населенный пункт Хандрат в провинции Алеппо. В Латакии боевики обстреляли из зенитных артиллерийских установок ЗУ-23х2 населенный пункт Ард Эль-Вата, а в провинции Хама из миномета — населенный пункт Саламия.  

За сутки количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 103. Были заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Деръа. Зафиксировано было семь нарушений режима прекращения боевых действий (в провинции Дамаск — 6, Алеппо — 1), где обстрелу подверглись подразделения правительственных войск.

Также, по данным Минобороны РФ, 4,5 тонны гуманитарной помощи было доставлено в населенный пункт Канакийе (провинция Хомс), медицинская помощь оказана 47 местным жителям, включая 12 детей.

Ранее сообщалось, об обстрелах правительственной армии САР в Латакии, свидетельствующих о том, что сирийская оппозиция и правительственные войска пока находятся в стадии войны, а не перемирия. 

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Белоруссии Владимиром Макеем заявил, что для того, чтобы вывести Сирию из сложившегося тупика и перейти к политическому урегулированию, есть все шансы.

Напомним, режим прекращения огня начался в Сирии в феврале 2016 года. Перемирие не распространялось на борьбу с террористическими организациями. В последнее время в Алеппо и Латакии наблюдаются срывы режима тишины.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть