Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Замглавы МИД РФ: Де Мистура одобрил участие курдов  в переговорах по Сирии

Замглавы МИД РФ: Де Мистура одобрил участие курдов  в переговорах по Сирии

1:11  17 Мая 2016
244

Замглавы МИД РФ: Де Мистура одобрил участие курдов  в переговорах по Сирии

Нью-Йорк, 17 мая. Курды должны принять участие в межсирийских переговорах наравне с остальными сторонами. Такое заявление сделал спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

О намерениях спецпосланника ООН в Сирии сообщил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, отвечая на вопрос журналистов о возможном участии представителей курдов на ближайшем раунде женевских переговоров. Российский дипломат отметил, что не располагает информацией, примут ли курды участие непосредственно в ближайших переговорах. Однако он подчеркнул, что де Мистура считает, что курды должны стать частью переговорного процесса в Женеве.

Пока никаких официальных дат начала переговоров не объявлялось, но ожидается, что они могут быть начаты уже в этом месяце.

Напомним, что в конце прошлого месяца поддерживаемый Саудовской Аравией Высший комитет по переговорам, представляющий основную часть оппозиции, приостановил свое участие в переговорах, заявив, что правительственные войска продолжают нападения на мирное население, а поставки гуманитарной помощи задерживаются. Представители России на переговорах в Женеве осудили неконструктивный подход сирийской оппозиции, назвав его «угрозами и шантажом».


 

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics