Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрывы раздавались на горящем мебельном складе в Екатеринбурге

Взрывы раздавались на горящем мебельном складе в Екатеринбурге

1:02  17 Мая 2016
201

Взрывы раздавались на горящем мебельном складе в Екатеринбурге

Екатеринбург, 17 мая. В понедельник, 16 мая, около 21.37 на пульт пожарной службы города Екатеринбурга поступило сообщение о сильном пожаре в помещении мебельного цеха, расположенного на улице Черняховского. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

К моменту прибытия сотрудников спасательной службы площадь возгорания составляла около 500 квадратных метров, но уже через некоторое время огонь полыхал на площади 2,5 тысячи квадратных метров. Через некоторое время пожар уже перекинулся на соседние склады: в одном из них находились баллоны с газом, которые начали поочередно взрываться. Несколько баллонов пожарным удалось вытащить из огня.

«Высота пламени выше 3-этажного здания!» – рассказал один из очевидцев произошедшего. 

На месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. В борьбе с огнем принимали участие 31 единица пожарно-спасательной техники и 93 человека личного состава. 

«На месте сейчас развернут штаб пожаротушения, созданы боевые участки. Принимаются все меры к его локализации на данный момент угрозы распространения огня на рядом стоящие здания нет. Сил и средств достаточно. По предварительной информации, пострадавших нет», - говорится в сообщении ведомства. 

Ранее сообщалось, что еще один сильный пожар вспыхнул в понедельник в Санкт-Петербурге. Там, на улице Тельмана, что в Невском районе города, загорелся строительный мусор и автомобильные покрышки. В результате пожара весь район был окутан густым черным дымом. 

Ксения Бекетова
Закрыть