Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Канадский «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу – посольство РФ
Политика
Пушков одобрил идею венецианского «парламента» о признании Крыма российским
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков одобрил идею венецианского «парламента» о признании Крыма российским

    0:07  17 Мая 2016
    63

    Пушков одобрил идею венецианского «парламента» о признании Крыма российским

    Москва, 17 мая. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков одобрил инициативу общественной организации итальянского города Венеции «Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой» о признании Крыма российской территорией и отмене антироссийских санкций.  

    По словам российского политического деятеля, подобный акции могут иметь «эффект снежного кома», что, в перспективе, может привести к окончательной нормализации российско-европейских отношений. Он отметил, что это начало постепенного изменения отношения властей Евросоюза к антироссийским санкциям. Пушков подчеркнул, что ждать немедленного эффекта пока не стоит, так как для возникновения каких-либо «юридических последствий» должно пройти время.  Он также сравнил инициативу общественных деятелей Венеции с недавней резолюцией французских депутатов, также призвавших отменить санкции против России.

    Отметим, что ранее сообщалось о резолюции, вынесенной парламентом Венеции. Как выяснилось позже, речь идет не о законодательном органе итальянского города, а об общественной организации, называющейся «Парламент Венецианской республики, суверенной и независимой». Эта организация существует уже шесть лет, она известна своими резкими оппозиционными высказываниями в адрес действующих итальянских властей.

    Напомним, антироссийские санкции были введены западными странами два года назад на фоне украинского конфликта и присоединения Крыма к РФ. Москва ответила США и Европе продуктовым эмбарго, запретив ввоз на свою территорию ряда товаров из этих регионов. В последнее время многие европейские политики говорят о необходимости отмены ограничений.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях