Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку

Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку

23:33  16 Мая 2016
176

Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку

Лондон, 16 мая. Бывший советский диссидент Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку, объявленную им в знак протеста против уголовного преследования со стороны британских правоохранительных органов, обвинивших его в изготовлении и хранении детской порнографии.

В этот понедельник Буковский объявил о том, что прекращает голодовку, начатую им 26 дней назад. Бывший советский диссидент начал ее после того, как в его адрес были поданы обвинения, связанные с изготовлением и хранением «непристойных» фото- и видеозаписей с участием несовершеннолетних.

Первое судебное заседание должно было пройти 5 мая, но из-за плохого состояния здоровья Буковоского суд был перенесен. Свою вину бывший диссидент признавать отказался, назвав обвинения в свой адрес «клеветой».

Напомним, что Владимир Буковский был одним из основателей диссидентского движения в Советском Союзе. В 1976 году правительство СССР решило обменять его на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. Попав на Запад Буковский поселился в Великобритании.

В ноябре прошлого года министерство иностранных дел России признало законным решение посольства РФ в Великобритании об отказе в выдаче паспорта Владимиру Буковскому.

 

Антон Зарубин
Закрыть