Весь мир
Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку

    Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку

    Лондон, 16 мая. Бывший советский диссидент Владимир Буковский принял решение прекратить голодовку, объявленную им в знак протеста против уголовного преследования со стороны британских правоохранительных органов, обвинивших его в изготовлении и хранении детской порнографии.

    В этот понедельник Буковский объявил о том, что прекращает голодовку, начатую им 26 дней назад. Бывший советский диссидент начал ее после того, как в его адрес были поданы обвинения, связанные с изготовлением и хранением «непристойных» фото- и видеозаписей с участием несовершеннолетних.

    Первое судебное заседание должно было пройти 5 мая, но из-за плохого состояния здоровья Буковоского суд был перенесен. Свою вину бывший диссидент признавать отказался, назвав обвинения в свой адрес «клеветой».

    Напомним, что Владимир Буковский был одним из основателей диссидентского движения в Советском Союзе. В 1976 году правительство СССР решило обменять его на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. Попав на Запад Буковский поселился в Великобритании.

    В ноябре прошлого года министерство иностранных дел России признало законным решение посольства РФ в Великобритании об отказе в выдаче паспорта Владимиру Буковскому.

     

    Автор: Антон Зарубин