Политика
Президенты Армении и Азербайджана начали переговоры в Вене
Спорт
Футболист московского ЦСКА помог освободить из тюрьмы 40 заключенных
Следующая новость
Загрузка...

    Президенты Армении и Азербайджана начали переговоры в Вене

    Президенты Армении и Азербайджана начали переговоры в Вене

    Вена, 16 мая. В австрийской столице началась встреча президента Армении Саржа Саргсяна и его азербайджанского коллеги Ильхама Алиева. Это первая встреча двух лидеров после обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

    Вместе с президентами обеих стран во встрече участвуют: министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Жан Марк Эйро и госсекретарь США Джон Керии.

    Как сообщалось ранее, до переговоров Алиев провел встречу с Верховным комиссаром ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

    Карабахский конфликт был разморожен в начале апреля. Позже сторонам конфликта удалось достичь перемирия. Тем не менее, Армения постоянно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения, Баку отрицает все обвинения.

    Как в начале мая заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, застоя в обсуждении процесса урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе нет, идет работа с каждой из сторон конфликта. Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремльвнимательно следит за развитием ситуации.

     

     

    Автор: Антон Зарубин