Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Директор Пентагона готов провести телефонный разговор с Шойгу

Директор Пентагона готов провести телефонный разговор с Шойгу

22:16  16 Мая 2016
214

Директор Пентагона готов провести телефонный разговор с Шойгу

Вашингтон, 16 мая. Глава Минобороны США Эштон Картер подтвердил, что готов провести телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Шойгу, но пока не планирует этого делать. Такое заявление сделал пресс-секретарь американского оборонного ведомства Питер Кук.

Во время брифинга для журналистов, Кук ответил на вопрос присутствующих корреспондентов: собираются ли министры обороны России и США обсудить ситуацию в Сирии, а также борьбу с террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ*, запрещена в России). По словам Кук, Картер неоднократно связывался с Шойгу, обсуждая различные вопросы взаимодействия и сотрудничества. В данный момент наиболее активно переговоры с российскими властями ведет госсекретарь США Джон Керри, который много и плодотворно встречается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Кук отметил, что Картер готов обсуждать различные вопросы с Шойгу, если будет принято решение о необходимости подобного шага. По его словам, в данный момент  у Соединенных Штатов нет подобных планов.  

Отметим, что последний раз телефонные переговоры Картера и Шойгу проводились в сентябре прошлого года. Главной темы беседы стало проведение военно-воздушной операции в Сирии против сил ИГИЛ*.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics