Экономика
Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»

    Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»

    Москва, 16 мая. Крупнейшие российские банки готовятся в ближайшее время снизить ставки по кредитам вслед за «Сбербанком».

    О снижении ставок на 0,5 процентного пункта, в том числе по ипотечным кредитам для отдельных категорий клиентов, сообщил «Газпромбанк». Не исключил возможности для улучшения условий кредитования «ВТБ 24».

    «Альфа-банк» также намерен в ближайшем будущем снизить ставки «с учетом анализа поведения рынка». «Московский кредитный банк» готов снизить ставки на 1–3 процентного пункта для всех клиентов с 23 мая. Также о скором снижении ставок сообщили «Бинбанк», «ХМБ Открытие», не исключил такую возможность «Ситибанк», сообщают СМИ.

    Напомним, 16 мая «Сбербанк» снизил ставки по всем потребительским кредитам в среднем на 1,1–4,1 процентных пункта, вернув их на докризисный уровень. В банке отметили, что снижение достаточно существенное, поскольку соответствует ставке до конца 2014–2015 годов. Степень понижения ставок зависит от категорий клиентов, наличия поручительства, а также срока оформленного кредита.

    Автор: Катерина Михайлиди