Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»

Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»

16.05.2016 21:43
326

Российские банки снизят ставки по кредитам следом за «Сбербанком»

Москва, 16 мая. Крупнейшие российские банки готовятся в ближайшее время снизить ставки по кредитам вслед за «Сбербанком».

О снижении ставок на 0,5 процентного пункта, в том числе по ипотечным кредитам для отдельных категорий клиентов, сообщил «Газпромбанк». Не исключил возможности для улучшения условий кредитования «ВТБ 24».

«Альфа-банк» также намерен в ближайшем будущем снизить ставки «с учетом анализа поведения рынка». «Московский кредитный банк» готов снизить ставки на 1–3 процентного пункта для всех клиентов с 23 мая. Также о скором снижении ставок сообщили «Бинбанк», «ХМБ Открытие», не исключил такую возможность «Ситибанк», сообщают СМИ.

Напомним, 16 мая «Сбербанк» снизил ставки по всем потребительским кредитам в среднем на 1,1–4,1 процентных пункта, вернув их на докризисный уровень. В банке отметили, что снижение достаточно существенное, поскольку соответствует ставке до конца 2014–2015 годов. Степень понижения ставок зависит от категорий клиентов, наличия поручительства, а также срока оформленного кредита.

Катерина Михайлиди
Источник пресной воды под Дамаском посетили представители ООН
Закрыть