Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Антек, урод»: министру обороны Польши пришлось ответить за слова о России

«Антек, урод»: министру обороны Польши пришлось ответить за слова о России

21:58  16 Мая 2016
2926

«Антек, урод»: министру обороны Польши пришлось ответить за слова о России

Варшава, 16 мая. Бывшего главу МИД Польши Радослава Сикорского раскритиковали за то, что тот назвал «уродом» министра обороны Польши Антони Мачеревича, который якобы исказил его слова относительно исходящей от России опасности и ее возможного членства в НАТО. Перепалка завязалась в их Twitter-аккаунтах. 

Поводом для конфликта стала речь Мачеревича во время анализа работы предыдущего состава правительства. Тогда Мачеревич обратил внимание на то, что Польша якобы стала крайне уязвимой перед лицом «российской угрозы» именно из-за них, а точнее, из-за Сикорского, который утверждал, что Россия не несет опасности для Польши и вообще скоро войдет в состав НАТО. 

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — потребовал Сикорский. 

Пользователи соцсети не замедлили прислать Сикорскому статью от 2010 года, озаглавленную следующим образом: «Сикорский: Россия должна быть в НАТО». Кроме того, Сикорскому посоветовали подать на Мачеревича в суд за клевету. Сикорский ответил, что скорее Мачеревич подаст на него в суд за слово «урод», и отметил, что готов извиниться, если консилиум подтвердит, что он ошибся. 

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал отказаться от выполнения Основополагающего акта Россия — НАТО, поскольку он не является юридически обязательным для исполнения, во-первых, а во-вторых, геополитическая ситуация сейчас совершенно иная, нежели на момент подписания документа. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics