Происшествия
Черный густой дым от горящих покрышек окутал Невский район Петербурга
Украина
«Собери Марине на утюг»: украинцы решили помочь жене Порошенко следить за костюмами мужа
Следующая новость
Загрузка...

    Черный густой дым от горящих покрышек окутал Невский район Петербурга

    Черный густой дым от горящих покрышек окутал Невский район Петербурга

    Санкт-Петербург, 16 мая. В понедельник, 16 мая, на улице Тельмана, 14, что в Невском районе Санкт-Петербурга, вспыхнул сильный пожар, в результате которого весь район заволокло густым черным дымом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В ведомстве рассказали, что там произошло возгорание строительного мусора и автомобильных покрышек. Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательной службы установили, что общая площадь пожара составила порядка 40 квадратных метров. 

    «Что-то сильно горит. Предположительно пересечение улицы Дыбенко и Дальневосточного проспекта», – написал один из очевидцев в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

    Сначала сотрудники МЧС тушили возгорание водой, которая находилась в резервуарах пожарных машин. Через некоторое время неподалеку был обнаружен водоем и воду уже подавали через гидрант из него.

    Спустя некоторое время спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. В настоящее время выясняются точные причины и обстоятельства произошедшего.

    Ранее сообщалось, что еще один мощный пожар вспыхнул в понедельник на территории исправительной колонии в Димитровграде. Общая площадь возгорания составила порядка 200 квадратных метров. В результате ЧП сотрудникам спасательной службы пришлось срочно эвакуировать около 60 человек. 

    Автор: Ксения Бекетова